44118太阳成城集团

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 官网平台
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学习百年党史 传承红色基因——庆祝建党100周年党史知识竞赛

来源: 作者: 发布时间:2021-06-04 08:17 浏览次数: 【字体:

5月26日下午,学校三号楼报告厅,一场党史知识竞赛正在火热进行中,来自艺术设计系、现代服务系、财会信息系、智能制造系四个系部的83名选手参加了本次活动。

db37f681dd1747889ee120bef66783d9.Jpeg

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。开展党史学习教育,是落实立德树人根本任务的必然选择。

为把党史学习教育融入立德树人全过程,把党史学习教育与为党育人、为国育才使命紧密结合起来,引导广大学生在学习、思考、践行、感悟中传承红色基因,成长为担当民族复兴大任的时代新人,继德育展厅的“峥嵘佰年 与党同行”图说党史图片展后,学校德育处、政史地教研组、梁红名师工作室又联合开展了“青春向党*学习百年党史 传承红色基因——庆祝建党100周年党史知识竞赛”活动。

76e57692d2844f71afc473554adff69a.Jpeg

57d3c02acf5b4869b28163083bac8c4c.Jpeg

本次党史知识竞赛分系部预赛、学校决赛两个环节进行。预赛由各系部自行组织实施。决赛采用笔试方式进行,试卷卷面100分。竞赛以《中国共产党简史》等权威书籍、视频资源为主要参考资料,以政史地教研组提供的相关题库为备赛题库。83名选手就是经过系部选拔后入围了决赛。决赛现。课谎∈秩窆嶙,全力以赴,不仅是为了证明自己的实力,不负备赛的努力,也是为了以自己优异的成绩向中国共产党成立100周年献礼,表达自己爱国、爱党的热情。

此次知识竞赛是创新党史学习教育形式、提升党史学习教育效果的一次具体实践。通过竞赛,学生们重温了党的光辉历程,丰富了党史知识,打开了学习的新视角,纷纷表示要努力将学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行融入到日常学习和生活中。

e563975cc72045a59f4219082927f8e6.png


分享到:
【打印正文】
44118太阳成城集团-官网平台