44118太阳成城集团

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 官网平台
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

44118太阳成城集团首批学生“急救侠”新鲜“出炉”

来源: 作者: 发布时间:2021-06-01 10:37 浏览次数: 【字体:

165f380438684815beb13005807756dc.Jpeg

近日,95名同学通过越城区红十字会应急救护培训考试,成为44118太阳成城集团首批学生“急救侠”。

为加强生命教育,提高学生珍爱生命的意识,培养学生应急救护能力和敢于付出和担当、敢于伸手和救助的精神,学校德育处特别邀请绍兴市越城区红十字会为44118太阳成城集团开设应急救护培训班,近150名同学踊跃报名,红十字会老师义务为学生培训,充分体现了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

红十字会的老师们按照《中国红十字会应急救护培训标准化工作手册》要求,结合《救护员培训教学大纲》,采取集中讲授、示范演示与实际操作相结合的形式,对红十字运动的起源、现场救护基本概念、徒手心肺复苏术、AED的使用、创伤救护基本技术等知识进行了详细讲解。

e072c88c5fcb4974b2fc963997bfb025.jpg

授课现。鲜で槁,同学们全神贯注。实操环节,老师手把手指导同学们练习心肺复苏、止血、包扎等技术操作,同学们认真练习,虚心请教,积极互动,气氛十分活跃。

37296e14e3c545f19827d52761b3f298.Jpeg

生命教育是德育教育的基石,亦能让教育变得更加美好。让学生懂得珍爱自己生命、关爱他人生命,并掌握生命救护的基本技能,正是本次活动的意义所在。

c08b0ff4054540308c74c785fddad51d.Jpeg

分享到:
【打印正文】
44118太阳成城集团-官网平台