44118太阳成城集团

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 官网平台
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置: 首页 >学院动态>学院新闻>详细内容

学党史 悟初心 喜迎建党百年——学校离退休支部赴枫桥开展党史学习教育

来源: 作者: 发布时间:2021-05-28 21:00 浏览次数: 【字体:


为深入贯彻落实习近平总书记关于党史学习教育系列重要讲话精神,纪念中国共产党成立100周年,重温中国共产党人的百年初心,5月28日,学校组织离退休支部党员到诸暨枫桥开展党员学习教育。

834f0b9a02684eae9cfd5e867c50b391.jpg

abced54e75ab44cbae2e203c90d78d4d.jpg

老党员们参观了枫桥经验陈列馆,认真学习1963年毛泽东同志亲笔批示“要各地仿效,经过试点,推广去做”的“枫桥经验”。还参观了枫桥经验发源地之一枫源村,考察了村里的文化礼堂和村史馆,深入了解理解“枫桥经验”在基层应用的精髓。

36c752c6163c4e3d987df3a2e8685a1d.jpg

通过参观学习,党员同志们充分认识到“枫桥经验”之所以能够近60年历久弥新,其精髓就在于“党政动手,依靠群众,预防纠纷,化解矛盾,维护稳定,促进发展”。党的十八大以来,习近平总书记提出了一系列社会治理的新理念新思想新战略,对坚持发展“枫桥经验”作出重要指示,要求把“枫桥经验”坚持好、发展好,把党的群众路线坚持好、贯彻好。

976ea8fd49094bb5b0287ded8d549b85.jpg

学党史,悟初心,退休支部的党员们通过此次党史学习教育,更加坚定了为人民谋幸福的初心,将会继续努力为和谐社会家园建设、祖国建设贡献自己的力量。

 

供稿:离退休支部 徐南

照片提供:徐南、冯滨烟

编辑:石聪聪、焦大伟

 


分享到:
【打印正文】
44118太阳成城集团-官网平台