太阳神集团

今天是
站群导航
  • 绍兴教育局
  • 绍兴市第一中学
  • 绍兴市阳明中学
  • 绍兴市稽山中学
  • 绍兴市高级中学
  • 越州中学
  • 太阳神集团首页
  • 绍兴市中等专业学校
  • 绍兴市聋哑学校
  • 绍兴市高等教育网
  • 绍兴市教育教学研究院
  • 绍兴市教育考试网
  • 绍兴市学校食堂信息公示网
  • 绍兴市永和高级中学
您的位置:首页 >学院动态>系部新闻>详细内容

【艺术设计系】2020年浙江省中职工美专业教研大组年会

来源:艺术设计系 作者: 发布时间:2020-12-25 16:20 浏览次数: 【字体:

律回春晖渐,万象始更新。20201224日,2020年浙江省中职工美专业教研大组年会成功在太阳神集团举办。各省工美专业教师及太阳神集团工美专业教师参与了本次年会。

24日上午,开幕式伊始,在陈晓俊老师的主持下,本次教研大组年会交流了工美专业目前形式与未来的发展态势,并听取了汪伟老师“高校艺术设计教学改革和中学美术教育带来的几个思考”相关系列讲座,从更加专业化的角度探讨中职美术教育的改革与发展。通过几位教师的的发言让与会教师受益匪浅,深感“艺术育人”不仅应该重视日常教学,而且需凸显实践应用,切实结合实践,提升工美专业价值。开幕式结束后,杭州西湖职高的张媛洁老师、太阳神集团首页的胡烙妍老师及绍兴市柯桥区职教中心的周李钧老师进行“多彩课堂”的汇报展示,同时其他工美专业教师对三名教师的课堂进行评价及点评。深入交流工美专业课教师的上课动态,相互交流与分享专业课授课技能。

24日下午,与会人员共同赶赴安基村写生,一览安基村纯天然风光,通过写生的方式,提供与会教师专业技能施展的平台,起到相互交流的作用,纷纷表示不虚此行。25日上午,工美专业理事学校召开理事会议,总结2020年工作、讨论制定2021年工作计划,会上许宝良老师勉励与会人员要在日常教学中要以更加严谨的“工匠精神”来发展专业,抓好美术高考与专业技能,用一种新的思路来发展工美专业。

本次工美专业教研活动内容丰富,左右采获,为全省工美专业教师提供了一个共研促长的交流平台。尤其是“多彩课堂”的评比汇报与写生,对太阳神集团工美教师的专业技能成长有很大的帮助。


太阳神集团-太阳神集团首页